回收三個批次的Velcade Powder for Solution for Injection 3.5mg產品
 
衞生署今日(一月三十日)同意持牌藥物批發商強生(香港)有限公司(強生),因潛在的質量問題,從市面回收三個批次(批次編號: GLZSM00, GLZSM01 及 GJZT700)的註冊藥劑製品Velcade Powder for Solution for Injection 3.5mg (香港註冊編號:HK-63741)。 

衞生署接獲強生的通知,產品於意大利的生產商發現某些產品藥瓶的金屬蓋可轉動或鬆開,遂回收上述相關批次藥品作為預防措施。衞生署的調查仍在繼續。 

上述產品含有硼替佐米是用於治療多發性骨髓瘤和被套細胞淋巴瘤。 

根據強生提供的資料,受影響批次的3,904藥瓶已供應給醫院管理局,私家醫院及私家醫生。衞生署會密切監察回收情況。 

至今,衞生署沒有接獲與使用受影響批次產品有關的藥品不良反應報告。 

市民如有疑問或使用本產品感覺不適,應諮詢醫護人員。

轉載自衛生署藥物辦公室網頁http://www.drugoffice.gov.hk/