回收Loradin 10毫克藥片(HK-51131)

回收Loradin 10毫克藥片(HK-51131)
 
生署今日(四月二十七日)同意持牌藥物批發商合誠(亞洲)有限公司(合誠),從市面回收所有批次的 Loradin 10毫克藥片(30粒裝及100粒裝)(香港註冊編號: HK-51131),因為有關產品的外盒及說明書與其註冊詳情並不相符。 

生署根據市民的投訴,在合誠進行調查並發現上述產品的包裝外盒及說明書更改了新的設計。但有關更改並未獲藥劑業及毒藥管理局批准,使上述產品被視為未經註冊。由於供應未經註冊藥劑製品違反《藥劑業及毒藥規例》(香港法例第138A章),故合誠自願從市面回收該產品。衞生署的調查仍在繼續。 

根據《藥劑業及毒藥規例》,銷售未經註冊藥劑製品屬違法,一經定罪,最高可處罰款港幣十萬元及監禁兩年。 

上述產品含有氯雷他定,是用作紓緩過敏症狀的藥物。根據合誠的資料,約3,000盒上述產品曾供應本地藥房及藥行。 

至今,衞生署沒有接獲與使用有關產品的不良反應報告。 

合誠已設立熱線電話(2544 1401)解答有關查詢。衞生署會密切監察回收情況。

 

轉載香港特別行政區轄下衛生署最新消息