衞生署同意回收一個批次「Risperdal」3亳克藥片 (附圖)

衞生署同意回收一個批次「Risperdal」3亳克藥片 (附圖)
 
衞生署今日(十月二十日)同意持牌藥物批發商強生(香港)有限公司(強生)因標籤錯誤回收一個批次(批次編號︰EJLON01)的「Risperdal」3亳克藥片(註冊編號:HK-50823)。 

強生通知署方,該公司接獲一宗客戶投訴,上述批次排裝上刻上的有效日期「09-2107」不正確。該批次的有效日期應為「09-2017」,即二零一七年九月。該錯誤只在排裝上發現,外盒上印刷的有效日期正確。 

「Risperdal」3亳克藥片為含有利培酮的處方藥物,用作治療思覺失調、躁鬱症及與自閉症關聯的易激性。 

衞生署至今沒有接獲任何與有關產品相關的不良反應報告。署方的調查仍在進行。 

強生表示曾入口3014盒(每盒60片)上述受影響批次的產品,該批次自二零一五年六月起曾供應予醫院管理局及出口至澳門。 

強生已設立熱線(2736 1711)回答市民查詢。衞生署會密切監察有關回收。 
 
 
 

 

轉載香港特別行政區轄下衛生署最新消息