中國: 國家食品藥品監督管理局關於修訂珍菊降壓片說明書的公告


中國: 國家食品藥品監督管理局關於修訂珍菊降壓片說明書的公告

 

 

 

根據不良反應評估結果,為進一步保障公眾安全用藥,國家食品藥品監督管理局決定對珍菊降壓片的說明書進行修訂。有關事項公告如下:

一、藥品生產企業應按照珍菊降壓片說明書修訂要求對所生產珍菊降壓片說明書、標簽等相關內容進行修訂,並對新增不良反應發生機制開展深入研究,採取有效措施做好珍菊降壓片的使用和安全性問題的宣傳和培訓,促進醫生、患者的合理用藥。
 
二、臨床醫師應仔細閱讀珍菊降壓片說明書的新修訂內容,在選擇用藥時,應根據新修訂說明書進行充分的效益/風險分析。用藥過程中密切監測患者血壓、肝腎功能和電解質,對本品中成份或磺胺類藥物過敏者、孕婦及哺乳期婦女禁用,肝、腎功能異常、腦血管病、冠狀動脈供血不足、近期心肌梗死、雷諾病、竇房結或房室傳導功能低下、血栓閉塞性脈管炎、胰腺炎、紅斑狼瘡、胃酸缺乏等患者慎用,運動員慎用。本品用於兒童的安全性及有效性尚不明確,建議慎用。
 
三、患者在可能使用珍菊降壓片前,應仔細閱讀珍菊降壓片說明書的新修訂內容。本品為處方藥,應嚴格遵醫囑用藥。

詳情請按以下連結: http://big5.sfda.gov.cn/gate/big5/../79324.html

在香港,珍菊降壓片並非註冊藥劑製品。有關珍菊降壓片用藥風險的消息已由國家食品藥品監督管理局公佈,並在2013年3月5日刊登於藥物辦公室的網頁。



2013年3月26日(星期二)
香港時間12時正

 

 


 

 


 

Related Information:

 

China: SFDA warns against the risk of using the Chinese-Western combination antihypertensive 「珍菊降壓片」,which contains the western medicines clonidine, hydrochlorothiazide and rutinum 上載於 2013-03-05
 

轉載香港特別行政區轄下衛生署最新消息