中國: 國家食品藥品監督管理總局對維C銀翘片甄別結果的通報

中國: 國家食品藥品監督管理總局對維C銀翘片甄別結果的通報
 
6月20日,國家食品藥品監督管理總局委派深圳市藥品監督管理局赴香港衛生署進行了現場比對取證,得到香港衛生署的支持和配合。根據香港衛生署提供的通報函,香港醫院管理局所檢驗的產品樣本是由患者交給醫院化驗。香港醫院管理局接收產品樣本是已開封的產品塑膠瓶,內裝有一粒白色藥片,沒有外盒和說明書,香港醫院管理局在檢驗前已拍照留證。根據深圳市藥品監督管理局現場比對,深圳同安藥業有限公司生產的維C銀翘片為綠色薄膜衣藥片,香港醫院管理局所檢驗的是白色藥片(素片),二者的顏色外觀完全不相同。深圳市藥品檢驗所已對深圳同安藥業有限公司生產的8個批次維C銀翘片進行了抽樣檢驗,其中包含與香港衛生署網上配發的圖片顯示相同批次產品。8批樣品檢驗全部符合規定,產品含有的三個有效成分 "維生素C、對乙醯氨基酚、馬來酸氯苯那敏" 均已檢出且含量均符合規定;對於香港方面檢出的非法添加成分 "非那西丁" 和 "氨基比林",深圳市藥品檢驗所檢驗的8批樣品中均未檢出。

詳情請按以下連結: http://www.sda.gov.cn/WS01/CL0051/81527.html

在香港,上述藥品並非註冊的藥劑製品。衞生署在2013年6月18日及6月20日發出新聞公報報導有關上述產品。


Ends/ Friday, June 21, 2013
Issued at HKT 12:30
 
Related Information:
China: CFDA notified the preliminary investigation of the problem of "維C銀翹片" 上載於 2013-06-20
轉載香港特別行政區轄下衛生署最新消息