衛生署同意回收兩批次3克裝鼻用抗生素軟膏(附圖

 
衛生署同意回收兩批次3克裝鼻用抗生素軟膏(附圖)
 
衛生署今日(八月二十四日)同意持牌藥物批發商葛蘭素史克有限公司(葛蘭素史克)因品質問題,從市面回收兩個批次(批次編號:C686773及C704712)的3克裝Bactroban鼻用軟膏(香港註冊編號:HK-33588)。 

  署方接獲葛蘭素史克通知,上述藥劑製品的英國製造商因某些批次有受外物污染的潛在風險,正回收有關批次。有關污染源自主要成分「莫匹羅星鈣」的原料生產時出現問題。根據葛蘭素史克提供的資料,製成品涉及的風險低,回收屬預防措施。 

  上述藥劑製品是用於治療鼻道感染的抗生素,只可憑醫生處方在藥房由註冊藥劑師監督下售賣。 

  葛蘭素史克表示,受影響的兩個批次共有15 815支已供應本港,包括衛生署診所、醫院管理局、私家醫院、私家醫生及本地藥房。署方至今沒有接獲有關產品的不良反應報告。 

  葛蘭素史克已設立熱線(3189 8765)供市民查詢。衛生署會密切監察有關回收。 

  衛生署發言人說:「曾使用這款藥劑製品的市民,如有懷疑或用後感到不適,應向醫護人員查詢。」 


完 

2015年8月24日(星期一) 
香港時間12時30分 

 

轉載香港特別行政區轄下衛生署最新消息