中國: 陝西省咸陽市破獲一起非法制售假冒保健食品案

中國: 陝西省咸陽市破獲一起非法制售假冒保健食品案
 
為嚴厲打擊保健食品非法添加違法違規行為,根據總局2014年4月通報的國家保健食品監督抽檢發現的非法添加產品資訊,陝西省咸陽市食品藥品監管局與市公安局密切配合,成功查獲一團夥盜用香港漢生堂藥業有限公司名義生產銷售假冒保健食品案,一舉搗毀制假售假窩點。 

經查,近兩年來,吳積芳等人偽造“漢生堂(香港)藥業有限公司”資質證明文件,盜用香港“漢生堂藥業有限公司”名義和該公司生產位址、產品“資癸元陽膠囊”名稱及批准文號(國食健字J20050024)等資訊,生產銷售假冒保健食品“立陽牌漢生堂資癸元陽膠囊”。吳積芳通過嚴鳴等3人為其提供半成品膠囊板,並為其加工成假冒產品。其加工的假冒產品中,均檢出藥物成分西地那非、他達那非。吳積芳團夥的違法犯罪行為,損害了合法企業的正當權益,嚴重危害消費者身體健康,擾亂了保健食品市場秩序,是當前保健食品監管部門強化整治和嚴厲打擊的重點。 

在陝西省咸陽市局和當地公安機關的密切配合和共同努力下,吳積芳團夥非法制售假冒保健食品案抓獲犯罪嫌疑人4名,查扣假冒保健食品2000袋、包裝盒100個、說明書及宣傳資料等4000餘份,現場查扣西地那非西藥粉1公斤,涉案貨值金額280余萬元。目前,公安機關已將此案移送檢察機關起訴。 

詳情請按以下連結: http://www.sda.gov.cn/WS01/CL0005/115661.html 

在香港,上述產品並非註冊的藥劑製品。 


完 
2015年3月17日(星期二) 
香港時間13時正 

 

轉載香港特別行政區轄下衛生署最新消息