中國:中國食品藥品檢定研究院關於山東非法經營疫苗系列案應急檢驗情況的報告

中國:中國食品藥品檢定研究院關於山東非法經營疫苗系列案應急檢驗情況的報告
 
中國食品藥品檢定研究院就濟南市食品藥品稽查支隊送檢的32批山東涉案疫苗委託進行檢驗,針對疫苗脫離冷鏈導致效力下降的可能,結合樣品數量,制定了以有效性為主的檢驗方案,開展涉案疫苗應急檢驗工作。 

截至4月13日,已完成了19批產品的應急檢驗,其中,14批為疫苗,4批為免疫球蛋白,1批為細菌溶解物。 

17批次檢驗合格,其中14批疫苗效力檢驗全部符合標準規定; 1批細菌溶解物符合標準規定;2批免疫球蛋白符合標準規定。江西博雅生物製藥股份有限公司的乙肝免疫球蛋白(不屬於疫苗)一個批次效力不合格;武漢生物製品研究所有限責任公司的狂犬免疫球蛋白(不屬於疫苗)一個批次效力合格,但大小蛋白分佈指標不合格。 

尚有13批產品的檢驗仍在進行中,預計於4月29日前陸續完成檢驗。 

詳情請按以下連結: http://www.sda.gov.cn/WS01/CL0051/150120.html 

在香港,江西博雅生物製藥股份有限公司的乙肝免疫球蛋白,及武漢生物製品研究所有限責任公司的狂犬免疫球蛋白並非註冊藥劑製品,亦沒有註冊藥劑製品由該等公司製造。 


2016年4月14日(星期四) 
香港時間14時正 
 

 

轉載香港特別行政區轄下衛生署最新消息