中國: 食品藥品監管總局辦公廳關於查處西安迪賽生物藥業有限責任公司違法生產注射用胸腺肽的通知

中國: 食品藥品監管總局辦公廳關於查處西安迪賽生物藥業有限責任公司違法生產注射用胸腺肽的通知
 
近期,食品藥品監管總局組織你局對西安迪賽生物藥業有限責任公司進行了飛行檢查,發現該企業在未通過新修訂藥品生產品質管制規範(藥品GMP)認證的車間生產注射用胸腺肽,該行為已嚴重違反《中華人民共和國藥品管理法》等相關規定。 

為保障公眾用藥安全,要求陕西省食品药品监督管理局立即收回該企業《藥品GMP證書》(編號:CN20130345),並督促該企業立即召回2014年以來生產的注射用胸腺肽,確保應召回藥品在2015年7月20日前全部召回到位,並監督銷毀,及向社會公開召回資訊和召回結果。 

詳情請按以下連結: http://www.sda.gov.cn/WS01/CL0844/124268.html 

在香港,上述產品並非註冊的藥劑製品,亦沒有註冊藥劑製品由西安迪賽生物藥業有限責任公司製造。 


完 
2015年7月17日(星期五) 
香港時間15時正 

 

轉載香港特別行政區轄下衛生署最新消息