衛生署同意回收一個批次Normosol-M & 5% Dextrose注射液

衛生署同意回收一個批次Normosol-M & 5% Dextrose注射液
 
衛生署今日(二月二日)同意持牌藥物批發商美國輝瑞科研製藥有限公司(美國輝瑞)因印刷錯誤問題,從市面回收一個批次(批次編號:56-853-FW)的Normosol-M & 5% Dextrose注射液(香港註冊編號:HK-32659)。 

署方今天接獲美國輝瑞通知,美國輝瑞接到一宗投訴,指在該產品包裝上的一個有效日期被錯誤地印上1017年8月1日而非2017年8月1日。作為預防措施,美國輝瑞自願從市面回收受影響批次。 

Normosol-M & 5% Dextrose注射液 (含葡萄糖及其他電解質)是用於維持身體水分及電解質的非處方藥物。根據美國輝瑞的資料,受影響的批次約有3394包(每包含1000毫升) 已供應本港4家私家醫院及一家私家診所。署方至今沒有接獲有關產品批次的不良反應報告。衛生署會密切監察有關事件。 
 

 

轉載香港特別行政區轄下衛生署最新消息