中國:國家食品藥品監督管理總局關於遼寧玉皇藥業有限公司哈高科白天鵝藥業集團有限公司違法生產注射用促肝細胞生長素的通告

中國:國家食品藥品監督管理總局關於遼寧玉皇藥業有限公司哈高科白天鵝藥業集團有限公司違法生產注射用促肝細胞生長素的通告
 
國家食品藥品監督管理總局(總局)組織遼寧省食品藥品監督管理局、黑龍江省食品藥品監督管理局分別對其行政區域內注射用促肝細胞生長素的藥品生產企業進行了飛行檢查,發現遼寧玉皇藥業有限公司及哈高科白天鵝藥業集團有限公司存在嚴重的違法違規生產行為。詳情可參閱國家食品藥品監督管理總局的網頁。 

注射用促肝細胞生長素等多組分生化藥品的原料多來源於新鮮的動物臟器,需要通過嚴格的原料品質控制和生產程序控制來保證產品品質。上述兩家企業的行為違反了《中華人民共和國藥品管理法》等有關規定,遼寧省食品藥品監督管理局已對遼寧玉皇藥業有限公司立案調查,並收回其藥品GMP證書(編號:CN20140142);黑龍江省食品藥品監督管理局也正在對哈高科白天鵝藥業集團有限公司違法違規生產情況進行調查。 

總局要求所有經營、使用單位立即停止銷售、使用上述兩家企業生產的注射用促肝細胞生長素。遼寧、黑龍江兩省食品藥品監督管理局要監督企業召回全部在售產品。 

詳情請按以下連結: http://www.sda.gov.cn/WS01/CL0087/147198.html 

在香港,沒有註冊藥劑製品含有促肝細胞生長素[Hepatocyte Growth-promoting Factors (PHGF)]。 


完 
2016年3月16日(星期三) 
香港時間17時正 
 
 

 

轉載香港特別行政區轄下衛生署最新消息